500 g | Mehl |
6 g | Backpulver |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
250 g | Butter |
| Für den zweiten Teig: (dunkel) |
30 g | Kakaopulver |
50 g | Zucker |
2 EL | Milch |
Zubereitung:
Zu dem mit Backpulver und Zucker gemischten Mehl die Eier geben und mit dem kalten Fett zu einen Knetteig verkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte des Teiges mit Kakao, Zucker und Milch vermengen. Von jeder Teigsorte einen Teig ausrollen und Rollen formen. daraus in verschiedenen Kombinationen Schwarz-Weiß-Gebäck formen. Zum Beispiel eine dunkle Rolle in einen hellen Teig wickeln oder eine helle und eine dunkle Teigplatte aufeinander legen und zwei verschieden farbige Teigrollen darin einwickeln. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Dann zu kleinen Scheiben schneiden & auf ein Backblech legen. Dann 15min bei c.a 150C° backen lassen. (Bei den meisten Öften reicht das aber jeder Ofen ist ja etwas anders).
Ich habe dann am ende noch etwas Schokolade über die Kekse gemacht :)
& so sah mein Ergebniss dann aus :)
Absolut lecker die haben bei uns daheim glaube ich nichtmal zwei Tage durchlebt :)
Hey, danke für dein Kommentar.
AntwortenLöschenDie Kekse sehen total lecker aus, jetzt hab ich hunger :( haha
Aww. Die sehen super lecker aus.<3
AntwortenLöschenIch kann mich Anna Sofie nur anschließen: die sehen total lecker aus! Bin schon in Versuchung sie gleich mal auszuprobieren :)
AntwortenLöschenlg Lilly
Die gibts bei uns immer an Weihnachten ;) und die sind echt supilecker!! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Geniale Kekse. Das Rezept kommt direkt in meine Sammlung :))
AntwortenLöschenDie sehen total lecker aus & vielen Lieben Dank! (:
AntwortenLöschen